Lalín prepara el Festival Gastronómico Cocidos do Camiño
Lugar: Campo da Feira, Rúa Rosalía de Castro, Lalín. ver direccion
Días: 13 y 14 de Mayo.
Horario:
-El viernes 13 de 19:30-01:00h
-El sábado 14 de 12:30-16:00 y de 19:30-01:00h.
Lalín se prepara para celebrar el Festival Gastronómico Cocidos do Camiño los días 13 y 14 de Mayo.
El festival recibirá Cocineros y Restaurantes del más alto nivel Procedentes de Galicia, Asturias, Cantabria y Estremadura.
Lalín, promoverá la cultura y la importancia gastronómica del Cocido.
El Festibal se celebrará en el Campo de Feria de Lalín, en el punto en el que la Vía de la Plata y el Camiño de Inverno, se unen. Por lo que esta festividad se unirá a la promoción del Camino de Santiago, de Galicia, su lengua y su costumbres, sus fiestas, su cultura y su riqueza gastronómica.
Además, durante las jornadas de celebración, se podrá disfrutar de música en directo, como as Pandereteiras A Carballeira, Tanxugueiras, Club del Río, Maluks e Atmósfera.
Habrá una degustación gastronómica a cargo de Alberto Currás de Casa Currás. Tapa de cocido de Lalín: albóndiga elaborada con carne guisada y rebozada a modo de croqueta frita, acompañada de los tradicionales grelos, mousse de patata, chorizo encebollado y pan de Lalín.
El acto será presentado por Javier Nicolás, director del Centro Comercial As Cancelas de Santiago de Compostela; Carlos A. Montilla, director de I-Radia Crea, organizadora del acto, presentará las actividades de Cocidos do Camiño, y cerrará la rueda de prensa Valentín García, secretario general de Política Lingüística, y José Crespo, alcalde de Lalín . También estará presente Julián Hurtado, del Restaurante El Chozo Extremeño (Badajoz), que participará en la Fiesta Gastronómica en representación del cocido extremeño.
Comentarios
Publicar un comentario