¿Como preparo el Agua de San Juan?
Se acerca la noche más mágica del año y es que celebraremos este San juan de manera completa este 24 de Junio por primera vez desde hace dos años, cuando la pandemia nos obligó a dejar las hogueras, las sardinas y todas nuestras ganas de fiesta en un cajón hasta que la situación nos permitiera volver.
Ahora que parece que podemos retomar nuestras vida de manera más normal, tal vez esta tradición de San Juan, que se dice que da buena salud a quien la hace, nos haga más falta que nunca.
¿No sabes de que te hablo? Pues del Agua de San Juan, claro.
El agua de San Juan es una tradición antigua, que ha pasado generaciones y que tiene un claro aspecto mágico para los que han crecido con esta festividad.
El proceso es llenar un recipiente con agua y diferentes plantar aromáticas, dejarla a la luz de la luna durante la noche de San Juan y al día siguiente, lavarse la cara con ella para atraer la buena salud en lo que quede de año.
No siempre hay consenso a la hora de elegir las plantar a utilizar pero las más comunes son:
- El Romero
- Hinojo (Fiuncho)
- La Malva
- La hierba Luisa
- Helecho (Fento)
- El Codeso (Xesta)
Comentarios
Publicar un comentario