Concierto de jazz con Antonio Agra 5 tet, fué este sábado en la Factory
La delegación
coruñesa en la feria, encabezada por los chefs Sheila Barbeito y Gonzalo
Cotelo, mostró ante Reyes Maroto la oferta gastronómica de la ciudad.
La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, visitó esta mañana el stand de A Coruña en la feria internacional Madrid Fusión. En su recorrido por el Instituto Ferial de Madrid, la titular de Turismo pudo conocer de primera mano la oferta gastronómica que A Coruña presenta estos días en la capital, así como saludar a la delegación coruñesa presente en el evento, encabezada por la cocinera Sheila Barbeito, del Restaurante Roots, y Gonzalo Cotelo, del Restaurante Morriña.
La ministra
destacó la calidad y la innovación de las propuestas de A Coruña en Madrid
Fusión en el puesto de Saborea A Coruña, en presencia de la presidenta de
Saborea España, Susi Díez, y del presidente de Hostelería de España, José Luis
Yzuel.
El Ayuntamiento de A Coruña, a través del Consorcio de
Turismo y Congresos, continúa con la presentación de su oferta gastronómica en
la feria internacional Madrid Fusión, que empezó ayer y terminará mañana. El
Gobierno de Inés Rey, que expuso en Fitur su oferta cultural y de ocio para
este año, completa la presentación del potencial turístico de la ciudad en
Madrid en este evento gastronómico con una importante proyección tanto nacional
como internacional.
En la jornada de hoy, tras empezar el día con Larpeira de
Amasarte e Infusiones Orballo en el puesto de A Coruña, La Empanada Viajera
ofreció al público empanada de xouba. Sheila Barbeito, chef de Roots (Premio
Picadillo a la mejor tapa creativa 2022), se encargó del Taller de tapas:
Lacónicas “Gyozas Lacónicas” y Gonzalo Cotelo, chef del Restaurante Morriña (ganador del Concurso de Tapas Picadillo en 2015; en 2019 destacado por
la mejor tapa tradicional y en 2020 por la mejor tapa en categoría maridaje), explicó al público “la tosta de San
Juan”: sardina ahumada sobre brona y mermelada de pimiento de Acastrexa.
El día se completará con Lacón con grelos y chorizo y, ya por
la tarde, Tarta de Almendra de Amasarte y Conservas Coruñesas La Pureza
maridadas con vinos de Bodegas Bordel, siguiendo el programa de degustaciones,
talleres y demostraciones en directo que en esta edición lleva A Coruña a
Madrid Fusión.
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