Grandes chefs gallego-portugueses llegan este fin de semana a Lugo para promocionar los productos de la Eurorregión


Mermeladas y licores de pato del Barco de Valdeorras, galletas y pasteles de Luca o embutidos y quesos artesanos de la tierra. 
Estos son algunos de los productos que este fin de semana estarán a la venta en la Feria Gastronómica "Sabores do Eixo", que también cuenta con grandes maestros de los fogones, como el chef de la Escuela de Hostelería y Turismo de Oporto y Quinta do Casarao, Felipe Costa, o Alejandro Méndez (Arrocería os Cachivaches) y Nardo Eiroa (Restaurante Canedo) con los alumnos de la Escuela de Hostelería de Sanxillao. 

Hasta el domingo, Lugo se convierte en escaparate de la excelencia gastronómica y artesanal de Galicia y el Norte de Portugal con la celebración de un evento, en el que colaboran tanto la Diputación Provincial como la empresa Hijos de Rivera, que pretende visibilizar la calidad de la materia prima de ambos países y bien hecha a sus cocineros.

La alcaldesa de Lugo, Lara Méndez, acompañada de redactores y concejales del equipo de Gobierno y del diputado Pablo Rivera, ha inaugurado esta mañana la exposición, que se celebra en el semisótano de la Praza de Abastos.

La alcaldesa aprovechó su visita a los stands para resaltar la importancia que tendrá este evento como motor de dinamización económica de la ciudad y también quiso subrayar “la alta calidad de los productos autóctonos y el valor añadido de los procesos artesanales que siguen”. su elaboración, que incrementa sus cualidades a nivel gustativo y nutricional en primer lugar y, en segundo lugar, como modelo de producción sostenible y acorde con la conservación y aprovechamiento de los recursos propios de cada una de las localidades presentes”.

“Hoy hemos concentrado aquí lo mejor de la comida, de la gastronomía del Norte de Portugal y también de Galicia. Nos acompañan chefs, empresarios y emprendedoras que encontraron en sus orígenes no solo un medio de vida y una salida profesional, sino también una manera de convertirse en embajadores de su propia tierra. Estamos muy orgullosos de recibiros a todos aquí, en la ciudad de Lugo, con fama internacional precisamente por su buen comer y esperamos que disfrutéis de vuestra estancia porque estamos seguros de que vuestra presencia nos dejará estos días con un gran sabor de boca” ., dijo la alcaldesa.

El alcalde de Lugo también ha invitado a todos los ciudadanos a visitar la Feria que permanecerá abierta este sábado y domingo de 11:00 a 21:00 horas con un montón de actividades de animación para todos los públicos, incluyendo degustaciones, showcookings, presentación de productos e incluso sesiones de musica. 

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