Comienza el VII Concurso Sabores de Ourense, Pinchos de Primavera, con medio centenar de propuestas por toda la ciudad

 


La tradicional foto con los ganadores de la edición anterior, en la Praza do Ferro, da inicio a diez días en los que se podrán degustar 50 pinchos elaborados por otros tantos establecimientos hosteleros. 

La séptima edición del Concurso Sabores de Ourense – Pinchos de Primavera 2023 les dará a conocer a ourensanos y visitantes, desde 21 de abril hasta el 1 de mayo, la riqueza gastronómica de la ciudad a través de 50 pinchos elaborados por otros tantos establecimientos hosteleros de la ciudad. Tuvo lugar la tradicional foto de familia, que juntó los ganadores de la edición anterior con organizadores y patrocinadores, en la plaza del Hierro, que le da inicio a esta cita organizada por la Concejalía de Turismo y Termalismo y desarrollada por la Unión de Hostaleros de Ourense (UHO).

Participan 50 locales en esta edición, en su mayoría emplazados en el centro histórico (29), pero también en el Ensanche (8), en la avenida de Buenos Aires (4), en el barrio de San Francisco (3), en la zona universitaria (2), en A Ponte (2), en la zona del Hospital (1) y en O Couto (1). Los pinchos varían entre los 2,50 € y los 3,50 €, con alternativas para personas celíacas, y participar en la votación del público puede tener premio.

El cartel de la presente ediciónes obra de la lucense Marta Castro, del estudio Hei Castro.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Los Estilos Urbanos Llegan a la Programación del +XTÍ en Lugo

Madrid rinde homenaje al arquitecto gallego Antonio Palacios con el respaldo de la Xunta en una exposición que destaca su legado universal.

Fiesta del Cine 2023