Más de 100 locales se suman al evento "Primavera de puertas abiertas" en las rutas del vino

 


El director de Turismo de Galicia, Antonio Casas, presentó hoy la emocionante nueva edición de la "Primavera de Puertas Abiertas", una iniciativa de la Xunta en colaboración con las cinco entidades impulsoras de las rutas del vino, consolidándose como un imprescindible en la oferta turística del primer semestre del año! Este año, más de 100 establecimientos se suman: 69 bodegas, 13 restaurantes y 21 alojamientos, ofreciendo más de 60 actividades diferentes en mayo y junio.

Casas destacó la "imponente trayectoria" de esta iniciativa, que celebra su 13ª edición, convirtiéndose en una experiencia de Turismo de Galicia que destaca fuera de la temporada alta. Agradeció la colaboración de las Asociaciones de las Rutas del Vino de Galicia y anunció algunas novedades de esta edición.

En particular, mencionó que el número de establecimientos supera los 100 y se amplían las salidas del Bus del Vino, que este año incluye a Ferrol entre las ciudades de salida que conectan con las zonas vitivinícolas. Además de Ferrol, saldrán desde A Coruña, Lugo, Ourense, Pontevedra, Vigo, Santiago de Compostela e incluso Ponferrada. "Será, una vez más, una excelente oportunidad para atraer turistas de fuera y también para que los propios gallegos descubramos, en pareja, en familia o con amigos, paisajes y comarcas que aún no conocemos", añadió el director de Turismo de Galicia.

También recordó que esta iniciativa se enmarca en la clara apuesta de la Xunta de Galicia por promover la enogastronomía a través de diversas iniciativas, como el Plan Territorial de Sostenibilidad Turística Enogastronomía de Galicia, diseñado por Turismo de Galicia con fondos Next Generation.

Según explicó Antonio Casas, se están desarrollando 13 estrategias turísticas en destino en 80 municipios y hay en marcha diversos incentivos para el sector, como las ayudas para el embellecimiento de bodegas y establecimientos turísticos asociados a la enogastronomía por 5,5 millones de euros o los 2,5 millones de euros destinados a la creación de nuevos establecimientos turísticos que funcionen como proyectos tractor a largo plazo, de la mano de la enogastronomía.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Los Estilos Urbanos Llegan a la Programación del +XTÍ en Lugo

Madrid rinde homenaje al arquitecto gallego Antonio Palacios con el respaldo de la Xunta en una exposición que destaca su legado universal.

Fiesta del Cine 2023